Aprovechando el periodo navideño, vamos a preparar un pollo de corral, como hacían nuestras abuelas en estas épocas. Con toda la textura de un fuego lento, junto a la cebolla, manzana, granada, dátiles y arándanos.
Pollo de corral caramelizado con Sucralin
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 muslos de pollo de corral
- 1cebolla roja dulce
- 6 Dátiles grandes
- 2 manzanas deluxe
- 50g de arándanos
- 1 granada
- 2g de pimiento rosa
- 10g de Sucralin
- 1 rama de canela
- Aceite de oliva virgen extra (Al gusto)
PREPARACIÓN
En primer lugar, salamos los muslitos de pollo, y a la vez, le ponemos Sucralin, para que se vaya asentando en ello.
Los ponemos en el fuego con aceite AOVE, para marcar el caramelizado inicial y conseguir la coloración ideal.
ELABORACIÓN DEL PLATO
Una vez caramelizados los muslos, se le incorpora la cebolla, cortada a gajos, y que haga su cocción progresiva junto al pollo. Hidratamos la cebolla con un poco más de AOVE, y ayude a caramelizar y de su toque al pollo.
Preparamos la manzana como guarnición del pollo, cortándola en cuartos (extrayendo su corazón).
Una vez cortada, aprovechamos y la caramelizamos con Sucralin para perder ese grado de acidez. Y posteriormente, la incluiremos en la olla junto al pollo.
Dejamos que se haga la cocción unos 10-12 minutos.
Añadimos posteriormente canela en rama, los dátiles, los arándanos, pimienta rosa y la granada. Y dejamos nuevamente que se siga cociendo todo, habiendo añadido un poco más de aceite.
Lo dejamos 3-4 minutos más para que se reduzca y ya lo podemos emplatar.
Para finalizar, culminamos con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen.
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