“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE CON SUCRALÍN

Por Gema Ovejero

Ingredientes (4 personas):

  • 4 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar tipo San Millán o Philadelphia
  • 1 tarrina de mascarpone
  • 1 brick de nata para montar de los pequeños
  • 1 cucharada colmada de maicena,
  • 1 cucharada y media rasa de Sucralín
  • Ralladura de limón
  • Chorrito vainilla (opcional)

Para la base:

  • 20 galletas tipo Tosta Rica
  • 1 cucharada colmada de mantequilla

Para la cobertura:

  • 150g Chocolate fondant negro al 70% fundido con medio vasito de leche desnatada sin lactosa

Elaboración:

Primero triturar galletas, y añadirle la cucharada colmada de mantequilla light, y posteriormente, cubrir la base de un molde redondo de unos 22/24 cm.

Es recomendable poner papel vegetal de horno para que no vaya directamente al hierro del molde.

Meter en nevera unos diez quince minutos.

Precalentar horno 180 grados. Mientras tanto, en la batidora o Thermomix mezclar todos los ingredientes y agregarlo al molde.

Dejarlo en el horno unos 40/45 minutos, no tiene que quedar supercuajado, pero sí.

El molde debe ser desmoldable y cerrar bien porque la mezcla queda bastante líquida no es como la de bizcocho, si no cierra bien hay que poner papel de aluminio recubriendo toda la base. La verdad que los mejores moldes son los de lekue.

¡¡Y estará lista para comer!!