Os queremos traer hoy una maravillosa receta de nuestra repostería casera: una tarta de calabaza con Sucralin. Muy fácil de hacer y de disfrutar con los tuyos, Y como todo lo que se hace con Sucralin, universal y para todos. ¡¡¡A disfrutarla!!!!
Cómo hacer tarta de calabaza
Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 1 h 30 m
- Elaboración: 20 m
- Cocción: 1 h 10 m
- Reposo: 1 h
Lo ideal es tener ya la calabaza previamente asada, triturada y escurrida, pero básicamente hay que asarla abierta por la mitad y limpia, hasta que esté muy tierna, triturar la pulpa y dejarla escurrir toda la noche para que suelte el agua.
La masa necesita reposo en frío, por lo que se puede preparar el día antes. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y triturar con las harinas, la sal y el Sucralin en un procesador de alimentos, picadora o robot. Se puede hacer a mano con un tenedor grande o estrujando con las manos, si las tenemos frías.
Añadir el huevo y triturar un poco más hasta tener una masa homogénea y húmeda, pero no muy pegajosa. Si estuviera muy seca, añadir un poco de agua muy fría. Formar un disco fino, envolver en plástico film y dejar en la nevera como mínimo 30 minutos, mejor un poco más.
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde de tarta rizado de unos 24-26 cm de diámetro. Estirar la masa con un rodillo, sobre papel antiadherente para que sea más fácil, hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm. Forrar el molde, apretando con cuidado y recortando los bordes que sobren. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con papel sulfurizado y añadir pesos de hornear (o arroz o legumbres secas).
Hornear durante 10 minutos, retirar el peso y hornear unos 8-10 minutos más, hasta que empiece a dorarse. Dejar enfriar fuera del horno y bajar la temperatura a 180ºC.
Batir todos los ingredientes del relleno con unas varillas hasta tener una mezcla homogénea. Ajustar la cantidad de especias al gusto, añadiendo pimienta de Jamaica o cardamomo si tenemos y nos gusta.
Cuando la masa esté ya casi fría, llenar con la crema de calabaza, igualar la superficie con una espátula y hornear durante unos 40-45 minutos. Comprobar pinchando con un palillo en el centro, que deberá salir casi limpio. Dejar enfriar la tarta de calabaza por completo en una rejilla antes de servir.
Para 8 personas
Para la masa
- Mantequilla sin sal muy fría: 150 g
- Harina de espelta integral: 130 g
- Harina de avena: 120 g
- Sucralín (para la masa): 1 g
- Sal (para la masa): 2 g
- Huevo (para la masa): 1
Para el relleno de la tarta
- Puré de calabaza asada: 470 g
- Huevos: 2
- Yema de huevo: 1
- Nata líquida para montar: 120 g
- Canela molida: 4 g
- Jengibre molido: 3 g
- Nuez moscada molida (una pizca): 0.5 g
- Clavo molido (una pizca, opcional): 0.5
- Sucralin: 20 g
- Sal: una buena pizca
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