RECETAS
TARTA CON CIRUELAS CON CREMA HECHA CON SUCRALÍN
¿Como puede ser que una tarta tan sencilla esté tan y tan rica? Así de simple. El sabor ácido de las ciruelas horneadas, la base tan esponjosa y la crema en medio, dan el equilibrio perfecto para degustarla con un té o un café. Y hecha con Sucralín, la hace más saludable, e igual de rica.
Con un molde de 24-26 cm
Ingredientes para la masa
- Harina de trigo – 200 gr
- Mantequilla – 125 gr
- Huevos – 1 und.
- Sucralin – 1 cucharita
- Agua – 2 cucharas soperas
Ingredientes para el relleno
- Queso fresco de vaca – 500 gr
- Nata Fresca President – Crème
- Fraiche 150 gr
- Maicena de maiz – 50 gr
- Huevos – 1 und.
- Una pizca de sal
- Sucralin – 15 gr o cuchara sopera
- Ciruelas – 6-8 und.
- Vanilla – contenido de media bayena
Preparación
Para hacer la masa
Previamente dejar la mantequilla fuera de nevera para que se ablande. En un recipiente, mezclar la harina con Sucralín. Luego añadir mantequilla ablandada y mezclar bien con el tenedor o mejor con las manos, para que se hagan buenas migas mantecosas. En esta masa ponemos 2 cucharas de agua fría y hacemos una bola grande. Envolver la bola en papel film y dejar en la nevera unos 20-30 min.
Para relleno
Ponemos queso fresco en una batidora amasadora o batidora de mano, añadimos 1 cuchara sopera de Sucralín, huevo, sal, nata fresca de tipo President. Mezclar todo bien hasta que se hace una masa homogénea sin grandes grumos. Luego añadimos la vainilla y la maizena. Mezclamos otra vez para tener la masa bien homogénea.
Lavamos y secamos las ciruelas. Cortamos las ciruelas por la mitad o a cuartos, y eliminamos el hueso.
Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina.
Sacamos la masa de nevera y amasamos haciendo una hoja de grosor aprox. 0,5 cm.
Trasladamos esta hoja de masa en el molde. Llenamos el molde con la masa de queso fresco y distribuir bien. Colocar las ciruelas posteriormente, encima de la masa de queso fresco.
Precalentar el horno a 180º. Poner la tarta en el horno y hornear durante 45-50 min.
Una vez pasando el tiempo dejamos la tarta a enfriar a unos 10 min. Espolvoreamos con Sucralín y está listo para disfrutarlo.