“El sustituto del azúcar”

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Sucralín: la alternativa a los polialcoholes

Editor Sucralin

julio 9, 2021

Sucralin en Costto Supermercados
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El azúcar, ya tiene competidores de peso en el mercado. La sucralosa, el Eritritol, Stevia, Xilitol, Maltitol y Sacarina. Esta nueva generación de edulcorantes ofrece los beneficios que antes no ofrecían productos como la sacarina. Pero entre todos Sucralin, procedente de la sucralosa de origen natural, sobre sale por encima del resto.

Como ya sabemos, pero que debemos recordar a menudo, el azúcar, es uno de los carbohidratos menos saludables hoy en día, y es el causante principal de enfermedades como el Sobrepeso y la Obesidad.  Por ello, en los últimos años se han buscado alternativas reales al azúcar para detener esa verdadera pandemia que es la obesidad. En España casi el 20% ya la padece en la edad adulta, aunque es más preocupante que más del 10% de los niños y jóvenes también la sufren.

Y los hábitos de sedentarismo no ayudan a que se detenga, más bien lo contrario. Y si le sumamos que los productos procesados contienen una gran cantidad de azúcar, y a los malos hábitos alimenticios, estamos haciendo que la población en nuestro país tienda a engordar de manera incontrolable.

Consecuencia de ello: patologías como la Diabetes no para de crecer en España, aunque la tendencia es generalizada en la Unión Europea. Además de la Hipertensión y la Enfermedad Renal Crónica.

Nueva generación de azúcares

Gracias a la innovación y a la constante búsqueda de alternativa al azúcar, han ido apareciendo “nuevos azúcares” que han revolucionado el mercado como son aparte de nuestro Sucralin, los siguientes:  Eritritol, Stevia, Xilitol, Maltitol

La mayoría no tiene aportación de calorías al organismo, no generan caries y en general son tolerables para la flora intestinal, aunque veremos las características de cada uno para valorar que Sucralin es la mejor alternativa al azúcar.

Y a su vez, cabe recordar que para que sean efectivos, se deben mantener hábitos y estilo de vida saludables (practicar deporte y una dieta equilibrada).

Eritritol

Se produce a partir de glucosas a las que se le aplica una levadura hasta lograr su fermentación

Eritritol, el polialcohol “0 calorías”

El eritritol al ser usado como único edulcorante poseen efectos similares que el xilitol o el malitol,

Características

  • Sin aporte calórico.
  • No influye en su metabolismo ni en el sistema de absorción de glucosa.
  • Anticariogénico.
  • Alta tolerancia digestiva.
  • No acidogénico.

Stevia, la hierba dulce

Stevia rebaudiana (Stevia)

La ingesta diaria no debe exceder de los 4 mg/kg/día, y su PE es de 300. La hoja de su planta es tan sólo de 10-15 veces más dulce que la sacarosa.

Características
  • Menor acumulación de lípidos en el hígado
  • Protege para falla hepática aguda inducida por LPS
  • Posee una mayor capacidad antioxidante
  • Sabor metálico, no dulce, algo amargo.

Xilitol

El xilitol es un edulcorante polialcohol que se encuentra en muchas frutas como fresas, ciruelas amarillas, moras y diversos tipos de plantas.

Se utiliza ampliamente como un sustituto del azúcar.

Características
  • Bajo índice calórico.
  • Bajo índice glucémico.
  • Anticariogénico.
  • Mejora el olor del aliento.
  • Reduce las infecciones en la boca y nasofaringe.
  • Favorece la absorción de calcio y vitaminas B.
  • Ayuda a mantener una función intestinal saludable.

Maltitol

El maltitol es un edulcorante tipo alcohol polihídrico cristalino formado por hidrólisis.

Se ha utilizado en la fabricación de chocolates sin azúcar, recubrimientos de dulces y gomas de mascar.

Características
  • Valor calórico reducido.
  • Índice glucémico bajo.
  • Anticariogénico.

Efectos secundarios y contraindicaciones de los polialcoholes

El xilitol, eritritol y maltitol, pueden producir flatulencia, hinchazón abdominal, dolor y diarrea si se ingiere en dosis superiores a los 50 gramos diarios.

Existen pocas contraindicaciones para los sustitutos del azúcar e incluso las mujeres embarazadas y en período de lactancia pueden consumir este tipo de endulzante.

El xilitol se contraindica en situaciones de diarrea crónica, gastroenteritis y síndrome de intestino irritable.

Sucralín

Es un edulcorante de origen natural, procedente de la caña de azúcar, y que además sabe a azúcar.

Es 7 veces más dulce que el azúcar, tiene efectos beneficiosos a nivel de la microbiota intestinal.

Características

  • Sin aporte calórico.
  • No influye en los niveles de Glucemia.
  • Descartado su factor cancerígeno.
  • Fácilmente es eliminado y no se acumula en grasas.
  • No contiene fenilalanina
  • No contiene Gluten ni Lactosa
  • No provoca caries
  • Se puede cocinar y soporta altas temperaturas
  • Apto para personas con diabetes
  • No provoca flatulencias

En definitiva, Sucralín es la verdadera alternativa al azúcar, ya que tiene las mejores propiedades de la misma y no posee las negativas, y respecto a los polialcoholes, posee las mejores de todos ellos, a su vez elimina molestias como las flatulencias o temas más importantes, como contraindicaciones como tiene el aspartamo (fenilalanina que provoca problemas en el hígado) o que simplemente, permite utilizarlo para cocinar.

Orgullosos de ello, seguimos nuestro camino, creciendo de manera sostenible y alcanzando cada día un mayor número de personas que toman Sucralín a diario.

Esperamos que te hayamos convencido y des el salto, ¡¡así que, Sucralinízate!!

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