“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

RECETA PARA LA TARTALETA DE FRAMBUESAS CON CREMA HECHA CON SUCRALÍN

Adriana Gutiérreez nos ha elaborado una tartaleta exquisita, que si no te lo dicen no te puedes creer que está hecha con sólo 6 gramos de Sucralín (en vez de ¡¡100gramos de azúcar!!).

Y además es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
6 gr Sucralín
2 yemas
300 gr leche
20 gr maicena
1 vaina de vainilla
1 lámina de masa de hojaldre
1 barqueta de frambuesas

Elaboración:

Poner a hervir la leche con la vainilla Mientras batir las yemas con el sucralin hasta que blanqueen, añadir la maizena y batir hasta obtener una crema bien mezclada.

Una vez arranque ebullición la leche, verter sobre las yemas. Batir y volver a poner al fuego. Cocer hasta que la masa espese sin dejar de batir, debe quedar una crema espesa y compacta. Dejar enfriar en nevera, en un bol con papel film a piel Mientras cortar la masa de hojaldre de la medida que queramos que sea nuestra tarta. Colocarla en una bandeja forrada con papel de horno, espolvorear con Sucralín y cocer a 200ºC durante 20-25 min, depende de cada horno, la masa debe quedarnos dorada. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Con una manga pastelera poner una fina capa en la base de hojaldre, lo justo para que se enganchen a lo largo del borde una fila de frambuesas. Con la manga acabar de disponer la crema en toda la base y luego cubrirla con frambuesas hasta tapar toda la crema. Espolvorear con Sucralín y listo para su consumo.

Esta tarta es bastante delicada y es mejor consumirla el mismo día, ya que el hojaldre, aunque lo hemos «impermeabilizado» con el Sucralín, se reblandece fácilmente.

Adriana Gutiérrez es CEO de Sugar Corner, chef y empresaria, es embajadora de la marca Sucralín.