RECETAS
Receta de Xavier Lahuerta para Sucralin: Fresas a la sal de Ibiza de flores y nuez moscada con crema de limón
Se acerca la primavera, y ya tenemos ganas de postres más refrescantes, pero saludables. Eso es lo que nos trae hoy Xavier Lahuerta, fresas de temporada y otros productos mediterráneos que nos recuerdan nuestros orígenes. Sucralin le da el toque dulce justo e ideal a esta receta.
Ingredientes para dos personas:
- 300 gr Fresas
- 225 gr Yogur griego
- 225 ml. Nata líquida para montar
- 15 grs Sucralin granulado
- 1 limón
- 8 uds Arándanos
- s/c Condimento de vinagre dulce (La Tapia)
- s/c Nuez moscada
- s/c Semilla de amapola
- s/c Flores comestibles
- s/c Sal de Ibiza de Flores
ELABORACIÓN:
Cortar las fresas en trozos grandes, mojar con condimento dulce, nuez moscada y Sucralin granulado
Una vez las fresas están maceradas con condimento dulce La Tapia, le rallamos por encima nuez moscada y añadimos Sucralin y lo maceramos. Haremos un contraste muy leve con Sal con flores (Sal de Ibiza)
Posteriormente, hacemos nuestro almíbar dulce con Sucralin granulado y agua, y lo mezclamos con las fresas maceradas.
Mezclamos la crema de nata liquida y el yogur griego en un cazo, y lo llevamos a una suave ebullición, hasta obtener una crema homogénea.
A esta crema le agregamos la ralladura de limón y el Sucralin granulado, dejar que se enfríe.
Luego emplatamos las fresas maceradas y con su almíbar, junto a la crema de yogur griego. Encima de éste ponemos los arándanos y la semilla de amapolas.
¡¡Qué rico!!