“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

Receta de Xavier Lahuerta para Sucralin: Fresas a la sal de Ibiza de flores y nuez moscada con crema de limón

Se acerca la primavera, y ya tenemos ganas de postres más refrescantes, pero saludables. Eso es lo que nos trae hoy Xavier Lahuerta, fresas de temporada y otros productos mediterráneos que nos recuerdan nuestros orígenes. Sucralin le da el toque dulce justo e ideal a esta receta.

Ingredientes para dos personas:

  • 300 gr Fresas
  • 225 gr Yogur griego
  • 225 ml. Nata líquida para montar
  • 15 grs Sucralin granulado
  • 1 limón
  • 8 uds Arándanos
  • s/c Condimento de vinagre dulce (La Tapia)
  • s/c Nuez moscada
  • s/c Semilla de amapola
  • s/c Flores comestibles
  • s/c Sal de Ibiza de Flores

ELABORACIÓN:

Cortar las fresas en trozos grandes, mojar con condimento dulce, nuez moscada y Sucralin granulado

Una vez las fresas están maceradas con condimento dulce La Tapia, le rallamos por encima nuez moscada y añadimos Sucralin y lo maceramos. Haremos un contraste muy leve con Sal con flores (Sal de Ibiza)

Posteriormente, hacemos nuestro almíbar dulce con Sucralin granulado y agua, y lo mezclamos con las fresas maceradas.

Mezclamos la crema de nata liquida y el yogur griego en un cazo, y lo llevamos a una suave ebullición, hasta obtener una crema homogénea.

A esta crema le agregamos la ralladura de limón y el Sucralin granulado, dejar que se enfríe.

Luego emplatamos las fresas maceradas y con su almíbar, junto a la crema de yogur griego. Encima de éste ponemos los arándanos y la semilla de amapolas.

¡¡Qué rico!!