“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

Receta de Xavier Lahuerta para Sucralin: esponjosos de espárragos y calabacín con pimienta rosa, semillas de chía y tahina blanca

Continuamos con nuestras recetas Detox con el toque de Sucralin, ese sabor dulce de siempre. Hoy Xavier Lahuerta, nos hace unos esponjosos de verduritas muy saludables pero que con ese toque dulce, hacemos un guiño a unos postres de lo más healthy.

Ingredientes para dos personas:

  • 200 grs. Calabacín
  • 100 grs. Espárrago verde
  • 50 grs. Hoja de espinaca
  • s/c Pimienta Rosa
  • s/c AOVE Picual SIETEMIL
  • s/c AOVE Arbequina Castillo de Canena Biodinámico
  • 4 uds. Huevo gallina
  • 5 ml Sucralin liquido
  • 20 grs. Tahina blanco
  • Una cuchara de postre de Semilla de Chía

ELABORACIÓN:

Trocear el calabacín a dados pequeños, al igual que los espárragos. Luego saltearlos con AOVE Picual Sietemil

Por último, añadir las hojas de espinacas al resto de las verduras ya salteadas, añadiendo 5 gotas de Sucralin líquido, y dejarlas cocer unos 2 minutos más juntas.

Separar las yemas de las claras, y batir estas últimas por un y agregar unas bolitas de pimienta rosa

Mezclar con las claras batidas, una cucharada de pimienta rosa, una cucharada con semilla de chía,  y una cucharada de Tahina. Y lo seguimos batiendo.

Después añadimos la verdura a la mezcla, y es cuando le añadimos 5 gotas más de Sucralin Líquido, y remover.

Colocar en moldes pequeños,

Precalentar el horno a 180ºC y cocer sobre unos 8-10 minutos según tamaño molde.

Extraer después del horno, y emplatar junto a unas hojas baby de espinacas, pimienta rosa, semillas de chía. Para finalizar, acabamos el plato con un poco de AOVE Arbequina Biodinámico de Castillo de Canena.