Receta de Verano con Manzana, Dátiles, albahaca y Sucralín by Xavier Lahuerta
Hoy os traemos una receta veraniega y muy saludable, que os aporta frescor y equilibrio para esta etapa del año.
Además, se puede disfrutar tanto en el desayuno como en la comida e incluso en la cena, porque su aporte calórico es reducido. Y muy apetecible con el toque de Sucralín, que lo endulza sin aportar calorías sobre el azúcar.
Ingredientes para cuatro personas:
- 250g de manzana ácida granny smith
- 4 dátiles
- 25g de Albahaca
- 25g de Sucralín
- 250ml de agua
ELABORACIÓN:
Preparamos el almíbar mezclando el Sucralín granulado con el agua hasta que conseguimos una textura homogénea.
Cortamos las manzanas granny smith, en láminas finas, y poniéndolas en el plato de presentación.
Para neutralizar el sabor ácido de la misma, lo mezclamos con el almíbar de Sucralín, equilibrando su sabor, y dándole un gusto dulce muy agradable.
Cortamos los dátiles en dos partes y les quitamos el hueso, y los ponemos alrededor/encima de la manzana laminada.
Finalmente añadimos la albahaca por encima de la manzana y ponemos un poco más de almíbar encima de la albahaca, manzana y dátiles. Un plato saludable, fresco, ligero, nutritivo y sobretodo sencillo de realizar.