“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

RECETA DE BAVKA CON CREMA DE CHOCOLATE

Por Gema Ovejero

Ingredientes:

  • 300 g de harina de fuerza o normal
  • 70 cl de agua
  • 2 huevos
  • 10 g de Sucralín
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de vainilla
  • 50 g de mantequilla en taquitos
  • Pizca sal

Relleno:

  • 80 g de chocolate de postres
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 g de Sucralín

Para decorar:

  • Miel diluida con un poquito de agua y Sucralín espolvoreado

ELABORACIÓN:

Poner en un bol la harina y la pizca de sal ,hacer hueco y agregar la levadura diluida con el agua un poquito caliente, batir huevos, añadir el azúcar ,la vainilla e incorporar a la harina, amasar bien y dejar reposar diez minutos, ir incorporando la mantequilla fría e ir amasando, si necesitamos un poco más de harina para que no se pegue la usaremos, tapar y dejar levar un par de horas, sacar del bol y quitar el aire ,poner en encimera y amasar con rodillo. Poner a baño maría el chocolate, la leche y el edulcorante, dejar enfriar y extender sobre la masa ,hacer un rollo y partirlo por la mitad haciendo trenzado, colocarlo sobre un papel de horno dentro de un molde plum cake, dejar levar una hora, un truco para que sea más rápido es calentar el horno a 50 grados y meterlo durante veinte minutos, sacarlo y ya subir la temperatura a 180 grados durante 25/30 minutos, pinchar con palito hasta que salga limpio y dejar enfriar.

Sacar del molde ,pintar de miel y espolvorear .

A degustar este rico bollito con un buen café !