“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

PATE DE CHAMPIÑONES Y BERENJENA ASADA CON PATATAS FRITAS DE BONIATO AL ACEITE DE HUMO DE ROBLE

En MadeinSpain.store tenemos como compromiso, divulgar la gastronomía española y la mediterránea saludable. Y en esta ocasión, introducimos un producto muy singular, como es el AOVE de humo de roble de Castillo de Canena. Xavier nos hace una maravilla muy “healthy” y además, deliciosa.

Ingredientes para hacer las patatas fritas de boniato:
1 boniato
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
s/c granito de Sal de Ibiza con chili

Elaboración:
Pelar el boniato, cortar como patata frita, limpiar con agua, secar.
Colocar sobre papel de horno, con una pizca de AOVE, una pizca de Sal de Ibiza con chili
Cocer al horno a 200º unos 20 minutos

Ingredientes para hacer el Pate de champiñones y berenjena asada con patatas fritas de boniato (para dos personas):
300 grs. Champiñón
6 dientes de ajo negro
50 grs. Almendra pelada
40 grs. Tahin blanco
s/c flor de sal de Ibiza
2 berenjenas
s/c Aceite de Oliva al Humo de Castillo de Canena
s/c Pimentón dulce de la Vera
Albahaca fresca
5 gotas de Sucralin líquido

ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite de humo, salteamos las almendras y las dejaremos cortaditas para añadir luego al triturado.
Hacemos lo mismo con los champiñones hasta estar cocidos, junto al ajo negro. Previamente hemos limpiado y cortado en láminas los champiñones.
Asamos la berenjena entera al horno a 190º unos 20 minutos
Dejar la berenjena atemperar y separar la carne de la piel.
Añadirle 5 gotitas de Sucralin Liquido a la berenjena.
Triturar en un vaso americano agregar los champiñones con el ajo negro, el tahin blanco, la carne de berenjena.
Añadir el Aceite de Oliva de Humo, una pizca de sal de Ibiza y el pimentón dulce de la Vera.

Después emplatamos y ponemos el paté en forma de croquetas y lo acompañamos con las patatas frita de boniato y la albahaca fresca.
Añadimos, por último, el sésamo y las almendras por encima y un toque de sal de Ibiza con chili y por supuesto el toque final del aceite de humo de Roble de Castillo de Canena.

¡¡¡Y listo para comer!!!