RECETAS
MERMELADA DE MELOCOTÓN CASERA SIN AZÚCAR
Ingredientes:
4,200 kg de melocotones
80 ml de zumo de limón – 1/3 de taza y 2 2/3 en onzas
290 gr de sucralin – 1 taza + 1/3 y 10,22 en onzas en azúcar serían 2 kg – 8 tazas + 1/8 y 17 en onzas
50 gr de fructosa – 1/4 de taza y 2 onzas en azúcar serían 50 gr – 1/4 de taza y 2 en onzas
Elaboración:
Cortar los melocotones a trozos y ponerlos en un bol. Añadir el zumo de limón. De esta manera los melocotones no se oxidan (no se vuelven oscuros). Remover el contenido del bol.
Añadir ahora fructosa, que es apta para diabéticos y volver a remover el contenido.
Dejarlo reposar 24 horas en la nevera.
Una vez pasado este tiempo poner el contenido en una olla y calentarla al fuego. Subir el fuego al máximo y esperamos que se ponga a hervir. Entonces añadimos los 290 gramos de Sucralín. Aquí podemos bajar el fuego (medio). Remover el contenido de forma continuada hasta que toda la mezcla sea homogénea. Mezclar cada 4 minutos aproximadamente para que el contenido no se pegue.
Volver a subir la temperatura del fuego al máximo (el contenido de la olla se habrá enfriado). Cuando vuelva a hervir puedes bajarse de nuevo el fuego. Durante este proceso se debe ir mezclando el contenido cada 4 minutos.
En total estamos unos 25 minutos con la fruta en el fuego y después la apartamos.
Ahora trituramos el contenido.
Colocar la mermelada en botes de cristal.
Para esterilizarlos los colocaremos, tapados y boca abajo, en una olla. En la base de la olla colocamos un trapo húmedo que evitará que los botes choquen entre ellos (los fija). Una vez están los botes boca abajo y el fuego encendido al máximo añadimos agua fría hasta cubrir los botes. Dejamos hervir durante 15 minutos.
Con cuidado retiramos los frascos y dejarlos boca abajo durante 8 horas. ¡Y la mermelada de melocotón casera sin azúcar ya está hecha y lista para consumir! Podemos consumirla cuando queramos, incluso durante semanas y meses.
Esta receta está elaborada por las blogueras del canal de YouTube Entrelosfogonesestanlosgenes. Podéis visitar el vídeo tutorial aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=SaNQ4CSByoY&feature=youtu.be
masa te queda muy espesa, ANTES de agregar las claras a punto de nieve, añade 50 ml de leche entera o desnatada