RECETAS
DONUTS DE CHOCOLATE
Esta vez compartimos una receta muy tentadora. Donuts🍩 hechos con Sucralín, que nos ha creado Gema Ovejero (@ovejerogema en Instagram). Deliciosos, y muy tentadores para la merienda. Y con Sucralín, siempre es más saludable porque tiene menos calorías, y la puede disfrutar todo el mundo, pero además ¡¡está súper rico!!
Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
- 180 g de harina de almendra o de avena
- 1 cucharadita de levadura o bicarbonato
- 10 g de Sucralín en vez de 90 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de cacao puro
- Pizca de nuez moscada
- 1 plátano o una manzana dulce
- 1 huevo XL
- Chorrito de vainilla
- 50 ml de leche (la que os guste)
- Pizca de sal
Para el frosting:
- Media tableta de chocolate negro postres
- Una cucharada de leche
- Topping de almendra crocante y cruda
Elaboración:
- Precalentar horno a 180⁰
- Se mezclan en un recipiente hondo todos los ingredientes secos.
- Ahora en otro recipiente vamos con los húmedos, trituramos el plátano o la manzana, batimos el huevo e incorporamos a la fruta y la leche, toda esta mezcla se incorpora a los ingredientes secos y lo integramos perfectamente.
- Con una cuchara o con una manga pastelera se va poniendo masa en los moldes de Donuts previamente engrasados un poquito.
- Los metemos en el horno en la parte central, calor arriba y abajo y lo programamos unos 15 minutos.
- Una vez horneados dejar sobre rejilla y preparar el frosting.
- Metemos en el microondas durante 20 o 30 segundos el chocolate con la leche, si os queda muy grueso, le podéis añadir más leche y ya desmoldados vamos bañando uno a uno y los adornamos con almendra picada o con lo que más os guste, dejar enfriar y a disfrutar!
Queda riquísimo y dulce, porque tiene 0% calorías sobre el azúcar, además es un ingrediente de origen natural que nos endulza de manera saludable y ¡¡sin contradicciones !!
El mejor endulzante que existe y sin sabores raros, como muchos otros del mercado.
Muy recomendado para personas con diabetes y celíacas ya que no contiene gluten.
¡¡A disfrutarlo!!.