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RECETAS

CRESTAS DE CRÊPES CON HELADO DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación: 90 minutos

Dificultad: media-alta

Ingredientes para 4 personas

Para el helado

  • 200g de chocolate fondant
    · 5 claras de huevo
    · 3 yemas de huevo
    · 20g de Sucralín granulado o 30g de Sucralín Granula Diabéticos.
    · 150g de mantequilla

Para las crepes
· 160g de harina
· 4g de Sucralín granulado familiar o 6g de Sucralín apto para diabéticos
· 2 huevos
· 250cc de leche
· 50g de mantequilla
· Una pizca de sal

Elaboración:

  • Mezclar bien todos los ingredientes indicados para preparar las crêpes hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Mientras tanto fundir el chocolate al baño maría y separar las yemas de las claras.
  • Batir la mantequilla con el endulzante escogido de Sucralín y las yemas de huevo y cocer al baño maría unos 5 minutos incorporando al final el chocolate fundido anteriormente.
  • Retirar del fuego.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Verter la mezcla en un molde desmontable o de silicona y dejar en el congelador como mínimo 8 horas.
  • Recuperar la mezcla de las crêpes. Poner una sartén en el fuego con un poco de mantequilla y cuando esté desecha incorporar la cantidad equivalente a 1 cucharón de sopa y dorarla por los dos lados. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.
  • Colocar las crêpes sobre moldes en forma de cresta volcados boca abajo e introducirlos al horno precalentado a 180oC durante 5 minutos para que cojan la forma.
  • Dejar enfriar las crestas e incorporar en su interior bolas de helado de chocolate. Espolvorear al gusto con virutas de chocolate o cacao en polvo.