“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

CORTADILLOS DE MANZANA

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes
4 Manzanas (2 variedad reineta, 1 fuji y 1 golden)
Mantequilla
Nata o leche evaporada
Sucralín
Una cucharada sopera de Brandy
Canela molida
Jengibre rallado
Nuez moscada
Masa de hojaldre
1 huevo para pintar

Elaboración:
Cogemos las 4 manzanas, las lavamos y las secamos. Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en láminas.
Ponemos una olla en el fuego y añadimos la mantequilla hasta que se derrita. Ponemos las manzanas y las vamos removiendo. Ponemos el fuego al máximo y añadimos el Sucralín, la canela en polvo, el jengibre y la nuez moscada. Removemos bien.
Añadimos una cucharada sopera de Brandy y dejamos que se evapore durante 2-3 minutos.
Ahora le añadimos la nata o la leche evaporada y le damos un par de vueltas. Se tiene que pochar despacio. Bajamos el fuego a la mitad y le ponemos una tapa. Lo iremos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Podemos dar pequeños golpes encima de las manzanas para que los trocitos se vayan partiendo más y cojan más sabor.
Lo dejamos enfriar por completo.
Cogemos una bandeja de horno y extendemos el hojaldre encima de papel de horno.
Extendemos la manzana por encima el hojaldre sin llegar hasta el final, de manera que cuando pongamos otra capa de hojaldre encima ambas capas se peguen bien por los lados. Sellamos los extremos con una ruleta (como vemos en el vídeo) o un tenedor.
Partiremos el hojaldre en trozos de unos 3 dedos de ancho y largo, de manera que todo el hojaldre quedará marcado en trozos, que serán nuestros ‘cortaditos’.
Pintamos con huevo toda la parte superior del hojaldre.
Precalentamos el horno a 220 grados durante 10 minutos. Una vez haya llegado a la temperatura lo bajamos a 200 grados y colocamos el hojaldre en su interior. Lo pondremos entre 18 y 20 minutos.
Y una vez haya pasado este tiempo ya podremos degustar nuestros deliciosos cortadillos. ¡Solo hará falta que los cortemos!

Esta receta está elaborada por nuestras queridas Entre fogones están los Genes. Podéis visitar el vídeo de esta receta aquí:

https://www.youtube.com/watch?v=0efnqh72kKA