“El sustituto del azúcar”

English   French   Spanish  
T (+34) 93 786 20 08                               

RECETAS

CORONA DE ZANAHORIA Y MANZANA AL CACAO CON TMX

Os traemos una receta una riquísima corona de zanahoria y manzana al cacao, creada por Gema Ovejero (@ovejerogema en Instagram). Y con Sucralín, siempre es más saludable porque tiene menos calorías, y la puede disfrutar todo el mundo, pero además ¡¡está súper rico!!

Ingredientes:

  • 2 zanahorias medianas
  • 1 manzana golden pequeña
  • 3 huevos M
  • 40 ml aceite girasol
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 8 g de Sucralin
  • 140 g de harina integral o de avena o mezcla de ambas
  • 15 g de cacao puro
  • 1 sobre de levadura ,15g
  • 1 cucharadita de canela
  • Pizca de sal
  • 80g pepitas de chocolate negro postres

Para la cobertura:

  • 80 g de chocolate negro fondant
  • 20 ml de leche
  • Almendra picada
  • Almendra molida

Elaboración:

Cortar y picar zanahoria y manzana en el vaso, 15 minutos, velocidad 10, bajar los ingredientes y agregar los huevos, el aceite, la vainilla, el edulcorante, harina, canela, harina, cacao y pizca de sal.

Programar 40 seg, velocidad 5. Bajar con espátula bien todos los ingredientes y volver a programar, 20 seg, velocidad 5. Agregar las pepitas y mezclar bien con la masa. Engrasamos un molde acoplable al varoma y lo engrasamos con mantequilla o aceite, aunque sea un poco más alto y no llegue a tapar no importa porque una vez que coloquemos la masa dentro lo taparemos con papel de aluminio para que no entre el agua.

Llenar el vaso con 1,5 litros de agua, colocar el recipiente varoma y colocar el molde dentro con la tapa. Programar 52 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo, lo retiramos y con cuidado de que no caiga agua dentro quitamos el papel de aluminio, dejamos reposar en rejilla y pasaremos a preparar el fondant derritiendo el chocolate con la leche, untamos la mezcla por encima y decoramos con almendra picada y molida.

¡¡No sabéis qué jugoso queda!!