“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

COCA DE SANT JOAN HECHA CON SUCRALÍN

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Se come para celebrar la Noche de San Juan, del 23 al 24 de junio, como la verbena de San Juan. Y desde Sucralín, la celebramos con una receta 0% de azúcar y con todo el sabor dulce del azúcar, para todos como siempre.

Coca de Sant Joan hecha con Sucralín

La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos hecho en esta ocasión, o bien, con frutas confitadas. Es muy fácil de preparar y el resultado es una delicia, tanto que cualquier ocasión será perfecta para disfrutar de esta coca.

Compartimos la receta de Adriana Gutiérrez, de Sugar Corner, hecha con Sucralín para que la puedan comer todas las personas sin restricción, con menos calorías e igual de dulce.

Ingredientes:

  • 500gr harina
  • 25gr de levadura fresca
  • 10gr de Sucralín
  • 1 huevo entero
  • 150gr mantequilla pomada
  • 8gr sal
  • 190ml leche
  • Ralladura de 1 limón

Crema pastelera:

  • 1 huevo entero (o dos yemas)
  • 125ml de leche entera
  • 12,5g de almidón de maíz
  • 12 gr de Sucralín

Acabado

  • Piñones
  • Sucralín
  • Cerezas frescas

Preparación:

  1. Mezclar la leche y la levadura en un bol. Añadir la harina, el Sucralín, la sal, el huevo y la ralladura de limón.
  2. Amasar unos 15 minutos
  3. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté bien incorporada. Tapar el bol con un papel film, y dejar reposar durante 30 minutos.
  4. Romper la fermentación estirando la masa en un tapete de silicona o un papel de horno, untado con aceite y pintar con huevo, mezclando con agua, la masa.
  5. Elaborar la crema y colocarla en forma de rejilla con unan maga pastelera y una boquilla lisa. Podréis encontrar la receta en nuestra fórmula de tartaleta de crema y frambuesas.
  6. Añadir piñones encima y hacer una segunda fermentación a 28ºC, unos 90 minutos, hasta que vuelva a doblar su volumen. Espolvorear con un poco de Sucralín y disponer las cerezas sin hueso.
  7. Cocer a 180ºC unos 12-15 minutos. Dejar enfrían una horita y estará lista para disfrutar