RECETAS
CARROT CAKE FINA´ S STYLE
INGREDIENTES:
Ingredientes para el bizcocho:
– 200ml de aceite de oliva suave ó de girasol
– 20gr de Sucralín
– 150gr de harina de trigo integral
– 150gr de harina de trigo
– 1 sobre de levadura ó gasificante natural
– ½ cucharada pequeña de bicarbonato
– ½ cucharada pequeña de nuez moscada
– 1 cucharadita de canela
– 1 pizca de sal
– 4 huevos camperos grandes
– 300gr de zanahoria rallada en crudo
– 120gr de manzana pelada
– Ralladura de piel de 1 naranja
– Zumo de una naranja
– 50gr coco rallado
– 130gr de nueces picadas (totalmente opcional, delicioso de las dos formas)
Ingredientes para la cobertura:
– 200gr de queso cremoso tipo Philadelphia
– 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 2 sobres de Sucralín
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Decoración:
– Almendras, avellanas, pistachos y zanahoria.
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
– Precalentar el horno a 180º.
– Pelar y rallar la manzana y las zanahorias.
– Batimos los huevos con Sucralín.
– Incorporamos poco a poco el aceite de oliva suave ó de girasol, a elegir.
– Incorporar la ralladura y el zumo de la naranja.
– Añadir en un recipiente los ingredientes secos por un lado, tamizar la harina, añadir la levadura, el bicarbonato, canela y añadir una pizca de sal.
– Incorporar a los ingredientes secos, los ingredientes húmedos.
– Añadir la zanahoria, la manzana y el coco.
– Batir todos los ingredientes.
– Verter la mezcla en un molde de silicona ó metálico.
– Introducir el molde con el bizcocho en el horno a una temperatura de 180º durante unos 45 minutos/1 hora, según horno y según el tamaño del molde que utilicemos. Si pinchamos con un cuchillo ó un palo metálico tipo brocheta y sale limpio, estará listo.
– Dejamos reposar durante unos minutos en la bandeja y pasamos a una rejilla hasta que se haya enfriado.
LA CREMA:
– Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homógenea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.
– Montaje:
– Corta el bizcocho en dos partes con una lira ó con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.