RECETAS
CAKE DE ACEITE Y ALBARICOQUE
Hoy os traemos una receta muy casera y ya de verano, porque los albaricoques son una fruta del mediterráneo y de temporada estival. Para disfrutar como postre o para recibir a invitados para maridar con el café o el té.
Y muy saludable con Sucralín para reducir las calorías y para que todos la puedan disfrutar.
INGREDIENTES:
250g de albaricoques
200g de harina
Mantequilla para untar un molde
10g de levadura en polvo
1 pizca de sal
230g de yogur natural
40g de Sucralin
3 hevos
Ralladura de ½ limón
120ml de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Se precalienta el horno a 180ºC. Se unta el molde rectangular con un poco de mantequilla y enharinado.
Posteriormente, se cortan los albaricoques por la mitad y se retira el hueso: laminamos 8 mitades, y el resto se trocea en dados, y resérvalas.
A continuación, mezcla en un recipiente la harina, la levadura y la sal. En otro bol amplio, bate el yogur con el Sucralin, los huevos, la ralladura de limón y el aceite hasta obtener una textura ligera y uniforme. Incorpora poco a poco la mezcla de harina a esta masa, remueve hasta que quede sin grumos y añade los albaricoques cortados a dados. Por último, vuelva la masa en el molde, pon arriba la fruta laminada, espolvoréale Sucralín y hornea 55 minutos.
Mantén el pastel dentro del molde 10 minutos y pásalo a una rejilla para que termine de enfriarse